Manual de Identidade Alimentar apresentado em Oliveira de Azeméis
A Escola Básica Comendador António Silva Rodrigues, em Ul (Oliveira de Azeméis), recebeu, no passado dia 25 de janeiro, a apresentação do Manual de Identidade Alimentar. A ADRITEM, entidade parceira deste projeto, esteve presente no evento, sendo representada no painel de oradores por Daniel Lino, Técnico de Desenvolvimento Local, acompanhado por Rui Luzes Cabral, Vice-Presidente da Câmara Municipal de Oliveira de Azeméis, Ana Helena Pinto e Inês Pinho Martins, da empresa Nutrition for Happiness.
Num primeiro momento da sessão, as intervenções frisaram as principais temáticas adjacentes como a alimentação saudável, literacia alimentar, educação e combate ao desperdício alimentar. Posteriormente, a apresentação do Manual, com Ana Helena Pinto, focou em cada tópico do mesmo, destacando a sua metodologia, caracterização tridimensional de paisagem, valores e pessoas, além de uma descrição detalhada da identidade alimentar. Também foram abordados os espaços alimentares, concluindo-se com uma mensagem final.
O Manual de Identidade Alimentar, que surge no Âmbito do Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), tem como objetivo salvaguardar a Dieta Mediterrânea de forma sustentável e promover, assim, a saúde pública.
A sua apresentação já passou por diversas localidades e a próxima cidade a receber é Santa Maria da Feira, já no próximo dia 6 de fevereiro.